FFXIV | Pumpkin Cookies

Olá meus queridos moogles esfomeados! Ficaram ansiosos por nossas primeiras receitas? Então comemorar essa época maravilhosa que eu amo com todas as minhas forças, nada melhor do que fazer um dos muitos pratos do All Saints’ Wake que rola dentro do FINAL FANTASY XIV!

E justamente pelo jogo contar com tantos pratos, eu decidi começar com um bem simples, que não é nem Table Top e sem Meal, que são os Tokens de Pumpkin Cookie distribuídos ao final da dungeon especial do evento!


Imagina-se que um diabólico – porém reconhecidamente esforçado – Imp foi responsável por ter criado este biscoito, levemente queimado, em formato de abóbora. Sabe-se lá que ingredientes ele contém, entretanto, como as pessoas de Eorzea vêm o consumindo por todos estes anos sem nenhum efeito adverso mais grave do que uma suave decepção, eles provavelmente não são tão horrorosos.

Bem, como só temos vinculo com a Beast Tribe de Moogles.. e nenhum Imp (não que a gente saiba), esperamos que ao menos nossos biscoitos não saiam levemente queimados. Mas chega de lore e vamos por a mão na massa!!

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 90 biscoitos!

 

BISCOITOS

Ingredientes

  • ¾ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de coco ralado seco
  • ½ colher (sopa) de fermento químico
  • 50 g de manteiga sem sal e gelada
  • 1 ovo
  • 1 xícara de abóbora japonesa (de casca escura) cozida e amassada
  • ¾ xícara de farinha de trigo para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento e misture.
  • Corte a manteiga em cubos pequenos e coloque na tigela, com a ponta dos dedos comece a esfregar os ingredientes, até que toda a manteiga esteja integrada à mistura seca, algo semelhante a uma farofa.
Farofada, kupo!
  • Então, acrescente o ovo, a abóbora bem amassada e envolva bem os ingredientes.
  • Depois disso, comece a acrescentar os poucos o farinha para chegar a uma massa que não grude nas mãos, no nosso caso, foi mais ou menos 1 xícara e ½, mas a quantidade vai depender do tamanho do ovo e umidade da abóbora, coloque apenas o necessário.
  • Sobre uma camada de plástico, achate a massa, cubra com outra camada de plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, aproveitamos o tempo para esculpir nossa abobora mandrágora:

    • Pegue uma parte da massa, polvilhe a bancada com farinha e abra a massa com o rolo, a fim de obter uma massa com uns 3 mm.
  • Corte os biscoitos no formato desejado, acomode na forma, deixando um pequeno espaço entre cada biscoito, pois eles ficam firmes e não crescem ao assar.
    E não desanime se os primeiros biscoitos ficarem com uma aparência estranha, é questão de pegar o jeito conforme vai fazendo. Por causa das fibras da abobora, pode ser que você também tenham um pouco de dificuldade para cortar a massa… porque eu tive!

 

  • Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 15 a 20 minutos.
  • Enquanto os biscoitos assam, vá cortando os próximos biscoitos para não perder tempo de forno.

COBERTURA

Ingredientes

  • Uma barra de chocolate de sua escolha ( eu usei um Nestlé Classic Meio Amargo de 90g ).

Modo de Preparo

  • Com os biscoitos já assados, separe 30g de chocolate e coloque em uma tigela de vidro, ou resistente ao calor e leve ao micro-ondas por volta de 1 min.
  • Retire com cuidado (porque ele estará quente) e misture com o auxilio de uma colher, até que ele fique uniforme e completamente derretido.
  • Você vai precisar de um saco plastico para poder usar o chocolate para desenhar, então despeje o chocolate dentro do pacote de forma que ele fique concentrado na quina. Corte a ponta o menor possível o suficiente para que o chocolate passe.
  • Agora é com você! Faça os rostinhos de suas aboboras como preferir!

Notas do Culinarian:

Acho que o mais difícil da receita não chega a fazer parte dos ingredientes em si, que foi o cortador com o formato de abobora. Encontrar ele depois de tanto tempo foi uma das principais coisas que me fez começar esses posts (eu já estava a um bom tempo a procura dele). Então se você quer fazer pelo biscoito em si , sem precisar de um formato especifico então não terá problemas.

Eles não tem um gosto tão forte de abobora como eu imaginei que ficaram e também não são tão doces, em resumo eu gostei bastante. Infelizmente eles não ficaram laranja como os do jogo (e como eu esperava), então se você espera ter essa coloração eu recomendo usar corante na massa!

Espero que tenham gostado ♥ Não deixem de comentar quais os pratos dentro do universo FINAL FANTASY que vocês gostariam de ver aqui!

Author: Yu Kisaragi
Main Warrior, cosplayer, designer e programadora front-end. Apaixonada por FINAL FANTASYs e histórias de terror. Rainha dessa caverna de moogles, ou seja, a faz tudo.

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